Время работы:

Понедельник – четверг: 9:00 - 18:00
Пятница: 9:00 - 17:00

 Суббота, воскресенье - выходные дни

 

 


Это интересно!

Кофе и здоровье

Бытует множество заблуждений о вреде кофе, и почти неизвестно о его пользе. Хотя кофе может вызвать повышение давления примерно на 10 мм рт. ст., но только у людей, которые пьют его редко. При постоянном потреблении кофе повышение не отмечается. Также исследования не показали связи коронарной болезни сердца с употреблением кофе. В то же время кофе улучшает на некоторое время внимание, повышает концентрацию, улучшает память. Кофеин помогает при некоторых головных болях, усиливает эффект болеутоляющих средств, а также снижает риск болезней Паркинсона и Альцгеймера. Постоянное употребление кофе может повысить чувствительность к инсулину и снизить риск развития сахарного диабета второго типа, а также снизить риск запоров и развития цирроза печени.

Варианты приготовления кофе

Имеется множество вариантов приготовления кофе, но наиболее распространены следующие:

  • Кофе по-восточному готовится в джезве (турке), используется очень тонкий помол и точное выдерживание температуры, иногда с помощью песка. Часто добавляются различные специи.
  • Кофе по-американски готовят в фильтровой кофеварке, где горячая вода капает на фильтр с молотым кофе, протекая в чашку.
  • Во френч-прессе кофе крупного помола настаивается нескольк минут, после чего поршнем выжимается напиток.
  • Кофе по-неаполитански готовят в кофеварке гейзерного типа, где вода нагреваясь проходит по узкому каналу через молотый кофе.
  • Кофе эспрессо приготавливается в специальных кофеварках, в которых разогретая вода под большим давлением пропускается через кофе.

Богатый насыщенный вкус кофе по-арабски

Отличным дополнением вкусному завтраку или ланчу станет богатый насыщенный вкус свежего кофе по-арабски. Для его приготовления необходимо взять кофе мелкого помола, смешать с небольшим количеством сахара и залить водой. После чего напиток ставится на огонь и доводится до кипения. После первого закипания нужно снять кофе с огня, дать немного остыть в течении 3-5 минут, а затем поставить обратно на огонь. Данный цикл нужно повторить еще 2-3 раза, после чего готовый напиток сбрызгиваем несколькими каплями холодной воды, даем немного осесть гуще и разливаем по чашкам. Этот кофе подается со стаканом холодной воды.

 Для приготовления этого рецепта отлично подойдет кофе LUCAFFE MAMA LUCIA