Время работы:

Понедельник – четверг: 9:00- 19:00

Пятница: 9:00-18:00

Суббота - воскресенье: выходной

  

Это интересно!

Варианты приготовления кофе

Имеется множество вариантов приготовления кофе, но наиболее распространены следующие:

  • Кофе по-восточному готовится в джезве (турке), используется очень тонкий помол и точное выдерживание температуры, иногда с помощью песка. Часто добавляются различные специи.
  • Кофе по-американски готовят в фильтровой кофеварке, где горячая вода капает на фильтр с молотым кофе, протекая в чашку.
  • Во френч-прессе кофе крупного помола настаивается нескольк минут, после чего поршнем выжимается напиток.
  • Кофе по-неаполитански готовят в кофеварке гейзерного типа, где вода нагреваясь проходит по узкому каналу через молотый кофе.
  • Кофе эспрессо приготавливается в специальных кофеварках, в которых разогретая вода под большим давлением пропускается через кофе.

Кофеин есть и в чае и в кофе

Не все знают, что в чайных листьях черного чая содержится вдвое больше кофеина, чем в кофейных зернах, однако при заваривании чая используется меньше сухого вещества, чем во время приготовления кофе. В результате в чашке чая меньше кофеина, чем в чашке кофе, котя он также там присутствует. При этом в зеленом чае примерно в два раза меньше кофеина, чем в черном.

Кофе молотый Attibassi Espresso Italiano (Аттибасси Эспрессо Итальяно), 250 г

Кофе молотый Attibassi Espresso Italiano (Аттибасси Эспрессо Итальяно), 250 г

Рейтинг: 4

Цена: 383 р.

 

Espresso Italiano - это смесь, которая наилучшим образом отображает традиционный итальянский вкус, полученный благодаря правильному сочетанию высокого качества Robusta из Индии, Африки и Дальнего Востока и Арабики из бразильского высокогорья. Результатом этого сочетания является идеально гармонирующие сорта кофе в одной смеси.  

  • Бренд: Attibassi
  • Кофе: C кофеином
  • Вид: Молотый
  • Фасовка: Пакет
  • Вес: 250 г.
  • Степень обжарки: Средняя
  • Состав: 70% Арабика, 30% Робуста
  • Страна производителя: Италия